Бухгалтер из посёлка Ключи Камчатского края, которая весит 153 кг, притворилась беременной, чтобы получить декретные выплаты, и уехала отдыхать на полученные деньги. О поразительном случае сообщает РИА Новости со ссылкой на усть-камчатскую прокуратуру.

В июне этого года 31-летняя пациентка пришла на приём к гинекологу, рассказав о том, что у неё есть все симптомы беременности. Врач поставила женщине диагноз "беременность неясного срока" и назначила анализы и УЗИ. Якобы беременная пациентка проигнорировала рекомендации врача.

К августу женщина, набравшая к тому времени в весе, повторно обратилась к гинекологу, которая выдала ей больничный на основании визуального осмотра. "Будущая мама" принесла листок нетрудоспособности на работу, где ей выдали 263 тысячи рублей в качестве декретных выплат, после чего уехала отдыхать.

Обман раскрылся, когда в установленный срок пациентка не пришла к врачу. Роды были ориентировочно назначены на октябрь, и медики, не дождавшись обращения женщины в больницу, пришли к ней домой. Дверь врачам женщина так и не открыла и отказалась с ними общаться, после чего они обратились в прокуратуру.

Сама мошенница признала, что не беременна, добавив, что ввела врачей в заблуждение намеренно. Она рассказала, что была в положении четыре раза, поэтому знала, о каких симптомах следует рассказать акушеру-гинекологу.

В результате было возбуждено дело по статье 159 УК "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Правоохранительные органы могут выписать обманщице штраф в размере до 500 тысяч рублей, принудительные работы сроком до пяти лет или лишение свободы сроком до шести лет. Помимо этого, женщина будет обязана вернуть всю незаконно полученную сумму.