Эта история похожа на мексиканский сериал. В нём много действующих лиц, есть любовный треугольник, а также громкое "похищение", переполошившее целую страну.

Всё началось с пропажи в Москве мексиканского фаната Франциско Маты. Он исчез с радаров после того, как познакомился в баре с одинокой москвичкой – они вместе смотрели матч чемпионата мира Перу – Дания.

– Наш друг Франциско Мата не выходит на связь с субботы, – написала на своей страничке в Facebook подруга мексиканца Аманда Паола Смеке. – Мы знаем, он ушёл к женщине по имени Алита. С тех пор его телефон выключен, а когда мы пытались связаться с этой женщиной, она не дала нам пообщаться и блокировала связь. Мы знаем, происходит что-то непонятное, потому что в последний раз, когда мы с ним общались, он был очень смущён и даже плакал. Мы уже обратились в посольства. Члены семьи Франциско использовали тысячи способов найти его! С ним в Москву приехали его друзья, они связались с полицией. Если кто-нибудь что-то узнает о нём, сообщите нам, пожалуйста.

Пост Аманды о пропаже Франциско, улыбчивого брюнета, приехавшего в Россию болеть за свою сборную на чемпионате мира, стремительно распространился по Сети. Его репостнули тысячи человек, появились десятки комментариев к записи Аманды. "Он женат! – написал некто Алекс Лопес. – И жена была первой, кто понял, что что-то не так, потому что он не отвечал на звонки". Вскоре после публикации Аманды об этом случае стали активно писать и мексиканские СМИ.

Репортёр Metro разыскал женщину, из-за которой возник весь сыр-бор, и она привела свою версию того, что же случилось.

– Это неприятная история, – рассказывает Алита Metro. – Правда в том, что меня оболгал брат Франциско Николас. Якобы я держала молодого человека в заточении, накормила его наркотиками и обокрала. Но всё было не так.

По словам женщины, она познакомилась с Франциско в баре, где они смотрели матч Перу – Дания. Там же находился и брат мексиканца.

– Николас предложил поехать в другое заведение, мы отказались, – вспоминает Алита. – Тогда он забрал у Франциско все наличные и кредитную карточку. А мы с Франциско поехали ко мне. Франциско остался у меня в квартире, при этом сказал, что у него есть жена, но их держит вместе только ребёнок. С тех пор мы общались с его братом Николасом по телефону.

Во время одного из разговоров Алиты с Николасом тот заявил, что вызовет полицию.

– Я спросила, зачем, если Франциско сам не хочет никуда ехать, – вспоминает Алита. – Сказала, чтобы он не беспокоился, и я отправлю его домой на такси. Однако везде в СМИ пишут, будто бы я заблокировала телефон. Хотя это его брат меня заблокировал, когда я хотела позвонить и сказать, что Франциско забыл у меня паспорт болельщика. Возможно, Николас так себя вёл из-за того, что Франциско женат.

Алита уверяет, что Франциско был у неё "в целости и сохранности", при этом брат фаната "даже не хотел отвечать на его звонки".

– Я бы хотела, чтобы он принёс мне официальные извинения, – говорит Алита. – Он несправедливо оболгал меня на две страны. Сейчас Франциско уже уехал от меня. Его забрал брат на такси. Я проконтролировала, чтобы они встретились.

Информацию о том, что Франциско Мата нашёлся, подтвердили и в посольстве Мексики в России – у себя на страничке в Twitter. "Сотрудники посольства навестили его – у него всё в порядке со здоровьем", – говорится в сообщении. Вот только насколько у него теперь в порядке личная жизнь – вопрос.