В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в связи с убийством двух пенсионеров. Правоохранители задержали предполагаемого убийцу – 26-летнего бывшего заключённого, сидевшего 7 лет за воровство. Причём его подозревают в убийстве тех людей, которых он и ограбил в 2013 году.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство двух лиц".

Утром 11 августа в одном из домов в селе Блючанское Чановского района Новосибирской области после пожара нашли тела 67-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области шеи и его 69-летней сожительницы с травмами в области головы.

Было проведено предварительное расследование – правоохранители выдвинули рабочую версию, что преступник убил пенсионеров, а затем, чтобы скрыть следы преступления, поджёг их жилище.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был задержан и доставлен следователю СКР. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель. Во время допроса причастность к совершенному преступлению он не отрицал.

По версии следствия, ранее в 2013 году подозреваемый был осужден за имущественные преступления, совершенные в отношении указанных потерпевших. Освободившись из мест заключения, злоумышленник решил отомстить пенсионерам за то, что в своё время они дали изобличающие его показания.

Ночью 11 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина через окно проник в дом к потерпевшим и стал предъявлять претензии. В ходе выяснения отношений подозреваемый нанёс хозяину дома не менее 4 ножевых ранений, а его сожительнице – несколько ударов табуретом по голове. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник решил поджечь дом. Исполняя задуманное, он набросал разные вещи на потерпевших, после чего поджёг их и ушёл.

Следствие намерено ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.