Две недели назад на озере Шарташ едва не утонул трёхлетний ребёнок. Его спасителем оказался свердловчанин, которого искали в МЧС для представления к награде. Когда на место ЧП приехали спасатели и медики, герой просто тихо ушёл.

В итоге мужчину нашли благодаря публикациям в СМИ, позже он рассказал, как ему удалось спасти мальчика, который захлебнулся в воде и уже не подавал признаков жизни.

Мужчину зовут Евгений, он работает водолазом в службе спасения. По его словам, подразделение, в котором он трудится, находится на берегу Шарташа. Услышав крики о том, что утонул ребёнок, водолаз побежал на помощь:

"Когда прибежали, ребёнок был уже на берегу, со вторым спасателем начали качать его. Вызвали скорую. Он уже был в состоянии клинической смерти: зрачок не реагировал на свет. Мы долго его качали, минут шесть-семь. Откачали: у него дыхание появилось, пульс", – рассказал Евгений Е1.

Мальчик лежал в коме в реанимации несколько дней.

"Родители, когда мы прибежали, были в истерике около ребёнка. Они на берегу были. Очевидцы говорят, что видели, как они кого-то искали. Как потом оказалось – потерявшегося ребёнка", – добавил мужчина.