Россияне чаще всего мечтают совершить путешествие в Италию или во Францию. К такому выводу пришли эксперты из Аналитического центра НАФИ, пишет RT.

Согласно опросу, посетить эти страны хотят по девять процентов соотечественников, а отправиться в Турцию или США – семь процентов респондентов.

Третьей по востребованности страной оказалась Германия. В неё хотят отправиться четыре процента туристов.

Кроме того, желаемыми для путешествия направлениями россияне назвали Великобританию и Испанию (четыре процента). Чуть меньше респондентов предпочли бы отправиться в Японию, Индию, Китай, страны СНГ, Австралию, Новую Зеландию, Таиланд, а также Египет и другие страны Ближнего Востока.

Около двух процентов опрошенных заявили, что хотят побывать в Чехии, Израиле, Греции и в скандинавских странах. При этом почти каждый десятый опрошенный рассказал о нежелании выезжать за границу. Каждый сотый признался, что мечтает посетить любую страну.

Также по данной информации, за последний год за рубеж выезжали более 20 процентов граждан. Чаще всего за границу вылетали жители Москвы и Санкт-Петербурга – 15 процентов, а также жители Северо-Западного федерального округа – 14 процентов.