Пролёт Международной космической станции (МКС) можно будет наблюдать над большей частью России в вечернее время с 5 по 13 февраля, сообщает сайт m24.

"МКС движется очень быстро, и поймать её с помощью оптического прибора крайне сложно. А вот невооружённым глазом при определённых условиях она видна очень хорошо", – говорится в сообщении Московского планетария.

Отмечается, что станция будет похожа на яркую быстро двигающуюся звезду.

Руководитель астрономического комплекса Московского Планетария Ярослав Турилов добавил, что по мере её движения и захода МКС в тень Земли её цвет может поменяться на красновато-оранжевый. В этот момент космонавты на борту видят заход Солнца.

МКС всегда движется с запада на восток и совершает один виток примерно за 1,5 часа.

Тем, кто намерен найти МКС на ночном небе, рекомендуют установить на смартфон одно из приложений, которые помогают отследить траекторию и время пролета станции над западным горизонтом.

Ранее сообщалось, что американская космическая компания Rocket Lab запустила на орбиту Земли "Звезду человечества" (The Humanity Star) – зеркальный шар, представляющий собой мерцающий спутник, который виден в ночном небе из любой точки Земли.