Фонд общественного мнения провёл опрос и выяснил, какая сумма денег необходима россиянам для того, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Выяснилось, что для счастливой жизни гражданам нашей страны достаточно суммы в 50 тысяч рублей. А богатый человек,  по мнению россиян, зарабатывает 100 тысяч рублей.

Любопытно, что с 2011 года на 4 процента снизилось число россиян, которые называют разницу между бедным и богатыми в России колоссальной. Ещё на 7 процентов уменьшилось число людей, которые полагают, что разница между богатыми и бедными в России только увеличивается. При этом 63 процента опрошенных уверены, что эта разница мешает развитию государства.

По мнению опрошенных, число богатых людей от общего числа населения страны составляет не более 10 процентов, а бедных – 67-70 процентов.

Порядка 50 процентов респондентов полагают, что богатство делает человека только хуже. Насчёт бедности мнения разделились: 37 процентов респондентов считают, что бедность делает человека хуже, ровно столько же придерживаются позиции, что бедность вообще никак не влияет на моральные качества человека и только 13 процентов из числа участников опроса заявили, что бедность делает человека лучше.

Что касается зарплат, то на днях, к примеру, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов заявил, что средняя зарплата жителя столицы к концу 2017 года составит порядка 63 тысяч рублей. В 2018 году размер средней ежемесячной зарплаты в столице вырастет до 67 тысяч рублей, к концу 2020 года - до 76 тысяч рублей.