Центр изучения потребительского поведения Роскачества совместно с компанией Online Market Intelligence провели исследование среди россиян и выяснили, какое самое сложное испытание им пришлось пережить во время самоизоляции, пишет РИА “Новости”.

Согласно результатам исследования, самым главным испытанием для переживших самоизоляцию стала нехватка живого общения: на неё указали 56% опрошенных. 30% из них стараются компенсировать её с помощью различных современных способов связи, а остальные 26% заявили, что личное общение невозможно ничем заменить. При этом мужчины жаловались на его отсутствие реже (52%), тогда как женщинам (60%) и молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет (67%) пришлось труднее без живого взаимодействия.

Что касается российских семей, то, согласно данным Роскачества, большинство из них переживают самоизоляцию успешно и дружно. 44% респондентов отметили, что никаких сложностей в отношениях не возникало, а еще 23% сообщили, что сложности были, но их семьи смогли адаптироваться в новых условиях.