Большинство россиян, которые ездят за границу, стали брать в поездки больше денег на текущие траты, такие как питание, транспорт и экскурсии. Об этом свидетельствуют результаты опроса тревел-сервиса OneTwoTrip, данные которого приводит РИА Новости.

"Вполне обычный обед или ужин в условной европейской столице может быть значительно дороже того, сколько мы привыкли платить за питание в России, - сказал директор по маркетингу сервиса Алексей Теплов. - Мы не исключаем, что в ближайшей перспективе фактор расходов на месте усилит свое влияние, например, заставив экономных путешественников обратить большее внимание на азиатские страны или на организованный туризм с включённым питанием".

Расходы в путешествии туристы из России назвали важным фактором, определяющим направление. 64% респондентов признались, что стали брать с собой больше денег на текущие траты.

Почти половина опрошенных (46%) сказали, что для соблюдения бюджета в конце поездки им приходится экономить. Многие путешественники признались, что готовы уменьшить расходы на экскурсии и музеи (22%). Столько же участников опроса готовы экономить на транспорте, пользуясь общественным вместо такси или больше передвигаясь пешком. Чуть меньше туристов (21%) в поездках экономят на кафе и ресторанах.

При этом более 70% респондентов сообщили, что не тратят все взятые в поездку деньги. Весь запланированный бюджет тратят лишь 11% опрошенных, а 17% тратят больше, чем рассчитывали, из-за неправильного планирования расходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперты рассказали, как экономить на покупке авиабилетов

В какие города дешевле летать без багажа

Названы самые популярные направления летнего отдыха для россиян

Названы самые опасные для туристов страны