Среди российских граждан был проведён опрос, в котором их спрашивали, при каких условиях они готовы перейти на четырёхдневную рабочую неделю.

Почти половина (40%) россиян, готовых к переходу на четырехдневную трудовую неделю, согласны для этого работать интенсивнее. Еще 30% ради ещё одного выходного не против увеличить время своего пребывания в офисе или на предприятии в остальные дни.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на HeadHunter. Что касается дополнительного дня отдыха, большинство опрошенных высказались за пятницу, четверть – за понедельник, а ещё 14% предпочли бы выходной в среду.

В исследовании HeadHunter о перспективах появления в России четырёхдневной рабочей недели приняли участие 9,3 тысячи человек из более чем 50 регионов. Большинство опрошенных заявили, что готовы к новому графику: 69% при условии сохранения нынешнего уровня зарплаты, 19% – "в любом случае". Против четырёхдневки высказались только 9% респондентов.

Из тех, кто так или иначе за сокращение рабочей недели, 40% заявили о готовности работать интенсивнее, 30% согласны увеличить продолжительность трудового дня, 18% не против отказаться от перерыва на обед, а 4% даже готовы остаться без части зарплаты. Еще 29% сказали, что не хотят ничего менять.

Пятница, по мнению 59% участников исследования, – наиболее предпочтительный день недели для ещё одного выходного. Четверть (26%) высказались за то, чтобы отдыхать в понедельник, 14% выступили за среду. Четверг набрал только 1% голосов, вторник – 0,3%.

Также респондентам задавали вопрос о том, какой вариант для них предпочтительнее при условии сокращения количества рабочих часов в неделю: пять укороченных трудовых дней или четыре обычных. За первый вариант высказались только 30% опрошенных, за второй – 70%. Чаще других за сохранение пятидневного режима работы высказывались генеральные директора и владельцы компаний: среди них этот вариант выбирали 42% опрошенных.

Тем не менее пока опрошенные не особо верят, что четырёхдневка станет реальностью в ближайшие три-пять лет – об этом заявили 60% респондентов. 27%, напротив, считают, что появление дополнительного выходного в эти сроки вполне возможно.