Подавляющее большинство россиян (63%) считают, что посредничество друзей эффективно помогает в поиске партнёра. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Знакомства в интернете вызывают скептицизм у половины опрошенных (51%), однако среди тех, кто пользовался приложениями и сайтами знакомств, 58% считают этот способ результативным.

Tinder не приводит к большему количеству половых партнёров, выяснили психологи

Наименее популярны оказались знакомства через "специалистов". Лишь 4% участников опроса признались, что ходили к свахе (в 2013 году целых 11% опрошенных искали партнёра таким способом). В брачные агентства обращался всего 1% населения, в то время как пять лет назад их посещали 6% респондентов.

Несмотря на это, помощь свахи в целом считают полезной 21% россиян, а 19% верят в эффективность работы брачных агентств. При этом 59% уверены в бесполезности таких агентств, причём среди тех, кто обращался к таким услугам, 53% остались недовольны результатом и назвали деятельность таких организаций неэффективной.

В телефонном опросе участвовали 1600 россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сети рассказали, какие фразы отталкивают при знакомстве

Секс-символ Tinder поделился советами для знакомства

Учёные: Любви с первого взгляда не бывает