Больше половины (58%) россиян отметили, что работа в офисе была эффективнее удалёнки, говорится в результатах исследования Mail.Ru Group и ResearchMe. И только около трети (38%) опрошенных считают, что могут продуктивно работать из дома.

Плюсами удалённой работы участники опроса (около 6 тысяч россиян старше 16 лет) назвали экономию денег и времени на дорогу (61%), возможность легче распределять время между работой и домашними делами (50%) и гибкий график (47%). Вместе с тем 57% опрошенных заявили, что им сложно сосредоточиться на задачах и не отвлекаться на домашние дела, 45% заявили, что им не хватает профессионального общения и личного контакта с коллегами, а 41% пожаловались на недостаток оперативной обратной связи.

Согласно результатам исследования, помимо работы, в самоизоляции россияне проводят время за компьютерными играми (66%), общением в соцсетях (62%), чтением новостей (62%), просмотром фильмов и сериалов (60%), прослушиванием музыки (56%). Также 70% пользователей Сети отметили, что стали чаще читать новости, 58% – больше времени уделять онлайн-обучению, фильмам и сериалам, а 55% активнее используют сервисы для звонков.