В опросе приняли участие около тысячи респондентов. Треть из них (31%) признались, что коронавирус лишил их работы, соответственно, планами на отпуск они не поделились. Среди остальных – более половины (53%) не собираются переносить летний отпуск. При этом многие готовы его провести "хоть где, лишь бы не в помещении”. У четверти (24%) отпуск и не планировался, 18% опрошенных хотят перенести его на осень или зиму, а 5% – получить компенсацию деньгами, пишет РИА “Новости” со ссылкой на Туту.ру.

Участники опроса, которые планируют в этом году всё-таки куда-то поехать, задумываются не только о море, но и о путешествиях в принципе. "Да хотя бы в деревню к свекрови попасть в Тамбовскую область", – пишет она из респонденток. Среди желаемых стран называют Таиланд, Индонезию, Филиппины, Испанию, Кубу и Доминикану. Есть и простые ответы: "Вне дома". А также: "Всё равно где, главное, чтобы всё было хорошо".

Помимо планов на отпуска, эксперты сервиса выяснили, куда россияне чаще всего летают во время пандемии. Выяснилось, что после введения режима самоизоляции люди стали чаще вылетать из Москвы, чем прилетать в неё.

Эксперты сравнили данные по купленным авиабилетам в 2020 году в одну сторону из Москвы и в Москву: на двух прилетающих в столицу пришлось трое улетающих. Чаще всего пассажиры направляются в Минеральные Воды, в Махачкалу и Симферополь.

При этом самый большой рост путешествующих наблюдается среди пассажиров в возрасте от 16 до 25 лет, а максимальное падение – у возрастных групп от 46 до 55 лет.