Россияне назвали страны, в которые они не хотят лететь из-за страха быть непонятыми. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис Aviasales.

Согласно источнику, были опрошены 53 тысячи пользователей сервиса. Туристы поделились своими опасениями и рассказали, в какие страны они не планируют лететь из-за того, что, по их мнению, им будет сложно объясняться с местными жителями и ориентироваться на местности.

Как оказалось, каждый пятый житель России не готов лететь в Китай из-за языкового барьера. Путешественники боятся, что в стране не будет надписей на английском, обслуживающий персонал не поймёт просьбы, а электронный переводчик не поможет в общении.

Также 18% из опрошенных пользователей опасаются посещать Японию по этим же причинам, а 17% не полетят в Марокко, так как думают, что местные жители в стране говорят только на французском и арабском языках.

Отмечается, что 11% туристов сказали, что не планируют посещать США, так как либо плохо знают английский, либо не говорят на нём совсем. Чуть меньше 10% опрошенных боятся быть непонятыми в Аргентине, Франции и Таиланде.

Среди опрошенных были и те, кого языковой барьер не пугал совсем. Одна из пользовательниц считает, что язык жестов может помочь путешественнику в любой стране, достаточно только выучить несколько базовых фраз на местном языке.