Больше всего радости и удовольствия россиянам приносит просмотр телевизора. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.

Согласно исследованию, 34% россиян больше всего радости и удовольствия доставляет просмотр телевизора. 26% опрошенных назвали источником радости получение "хороших денег".

24% россиян заявили, что наибольшее удовольствие получают, когда проводят время с детьми или вкусно едят. Ничего не делать и наслаждаться этим могут 4% опрошенных.

"Чем образованнее респондент, тем меньше удовольствия он получает от просмотра телевизора, и, напротив, больше – от времени, проведенного с семьей и детьми, путешествий, чтения и музыки", – отметили исследователи.

При этом отмечается, что с каждым годом число россиян, которые считают просмотр телевизора любимым занятие только увеличивается. В 2010 году так ответили 28% респондентов, таким образом за восемь лет данный показатель возрос на 6%.

Примечательно, что секс среди самых больших удовольствий назвали всего 12% жителей России, большинство из которых – молодежь в возрасте от 18 до 29 лет. Предпочтение этому больше всего отдают мужчины – 17%, тогда как женщин оказалось всего 8%.

В Левада-центре подчеркнули, что предпочтения россиян также разнятся в зависимости от возраста, дохода, места проживания и семейного статуса.

Опрос проводился 20-24 апреля этого года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 совершеннолетних граждан.