Ксения Собчак написала в Instagram, что знает много примеров, когда люди воровали на работе, «кидали» деловых партнёров, прослыли нечестными журналистами и даже сидели за мошенничество, но продолжали свою деятельность. По её словам, она не может понять, почему именно в России настолько не важна ничья репутация.
«Россия в смысле отсутствия института репутации – удивительная страна. Вообще никого не волнует, что человек натворил в прошлом», – написала Собчак.

Некоторые пользователи согласились с телеведущей: «Вы сто раз правы. Может быть, нам стало плевать на всё и всех, мы стали равнодушны, беспринципны, беда-беда», – написала в комментариях @khomiakova98.

Однако большинство подписчиков Собчак уверены, что она не тот человек, который должен рассуждать о репутации:

«Да, я тоже знаю одну «журналистку», которая называла граждан своей страны быдлом и генетическим отребьем, детей – гадёнышами, а после этих высказываний стала кандидатом на пост президента. Но президентом её всё-таки не выбрали..

Значит, репутация всё же важна...» – пишет @ anutiny._.glazki

«К. А., у вас мания величия зашкаливает или память отшибло? А вот народ-то всё помнит, что вы делали и говорили», – возмущается @lulucymak.

Особенно часто люди припоминали Собчак работу в качестве ведущей реалити-шоу «Дом-2». В ответ Собчак в новом посте заявила, что любит смешивать жанры, и призвала не «махать,  как поеденной молью ветошью, вашим «Домом-2»:
«Друзья! Хочу признаться в важном. Прежде всего я не ведущая развлекательных шоу. Не мать. Не политик. Не журналист. Я хулиганка. И это основное, что меня определяет».

«Если бы в России не было института репутации, президентом 2018–2024 стали бы вы».
Пользователь @daryabatyrova в комментариях к посту Ксении Собчак в Instаgram