Россияне могут сократить срок получения американской визы, обратившись в консульство США в другой стране. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство США в РФ.

– Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране, – пояснили в дипмиссии.

По информации издания, сейчас срок ожидания Visitor Visa (виза категории В1 – бизнес, категории В2 – туризм) в Москве составляет 85 календарных дней. Для тех, кто оформляет студенческую визу –36 календарных дней, на другие виды неиммигрантских виз – в среднем 53 дня.

Стоит отметить, что период ожидания Visitor Visa в посольстве США в Киеве или в Пекине составляет 4 дня, в Тбилиси – 8, в Астане и Каире – 23, а в Ташкенте – 43 дня.

Напомним, что со среды США приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России, но с 1 сентября эта процедура возобновится, правда только в посольстве в Москве.

В Вашингтоне объяснили сложившуюся ситуацию сокращением численности сотрудников диппредставительства в России. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ