В скором времени в России появятся продуктовые карточки, которые будут выдаваться малообеспеченным гражданам страны. Программа продовольственной помощи может охватить почти 20 миллионов человек. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

По словам чиновника, данная программа позволит обеспечить нуждающихся граждан сбалансированным питанием, а также увеличить спрос на отечественные продукты.

У программы большой потенциал. Мы можем охватить до 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума, – приводит агентство его слова.

Напомним, что впервые о планах выпустить продовольственные карточки стало известно в 2015 году. После этого запуск программы неоднократно откладывался из-за недостатка денег.

Изначально стоимость проекта оценивалась в 240 миллиардов рублей. Сейчас же, по словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, речь идёт о 300 миллиардах рублей. Чиновник считает, что запуск программы возможен не раньше 2018 года (опять же из-за нехватки бюджетных средств).

Заметим, что аналогичная продовольственная программа действует в течение последних 50 лет в США. Малообеспеченные американцы получают талоны (Food Stamp) примерно на 130 долларов в месяц.