С 31 мая по 31 июля любой, кто чувствует в себе талант, может написать стихотворение или даже целую песню, заполнить нехитрую анкету и отправить своё произведение на суд жюри.

Оценивать творчество будут настоящие мэтры отечественного шоу-бизнеса: Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Владимир Матецкий, Игорь Крутой, Лариса Рубальская, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Валерия... Список не полный.

Когда стихи и песни появятся на сайте проекта, можно будет поддержать их лайками, но выбор победителя всё-таки останется за жюри. 20 лучших стихов будут опубликованы в специальном сборнике. Лучшая песня будет презентована на "Новой волне", автор примет участие в съёмках клипа со звездой эстрады. Приз за лучшее стихотворение – поездка на стройку века.

Желающих воспеть Крымский мост наверняка будет много. Но задача это не такая простая, как может показаться. Например, хорошей рифмы к слову "мост" раз-два и обчёлся – "пост", "тост" и "рост". Ну, можно добавить ещё "звёзд". И, пожалуй, всё. Рифмы типа: "дрозд", "клёст" или "прохвост" явно не годятся по смыслу. Поэтому авторам придётся поискать глубже. Возможно, вплоть до советской поэзии, обильно воспевавшей стройки своего века.

Редакция Metro не смогла пройти мимо и первой предлагает свой вариант стихов.

Как шов хирурга,
он края сдвигает
Бессмысленно
разорванной страны.
Иглой холодной
в сердце проникает
Тех, кто к России
завистью полны.

Он как Атлант
лежит среди пролива,
Руками ухватясь
за берега,
И всем идущим
подставляет спину,
Чтобы была дорога
не долга.

Он – Крымский мост! Вздымается над морем
Волной бетона,
стали и огней.
Он – Крымский мост!
Одним своим рожденьем
В народ
соединяющий людей.