Роспотребнадзор дал россиянам советы о том, как правильно выбирать мороженое. Полезные рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

По данным источника, при выборе холодного десерта нужно внимательно изучить этикетку. В первую очередь, следует ознакомиться с наименованием продукта – оно должно быть полным. Если мороженое с заменителем молочного жира, то это должно полностью отражаться в наименовании – "мороженое с заменителем молочного жира".

По способу производства мороженое делится на два типа: мягкое и закалённое, и обратить внимание нужно на его форму и текстуру. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения.
Закалённое мороженое имеет плотную консистенцию и не должно быть деформировано. Если оно потеряло форму, то это говорит о нарушении режима хранения.

Специалисты выделяют несколько видов мороженого в зависимости от содержания молочного жира. Молочное и кисломолочное содержат не более 7,5 процента массовой доли молочного жира, сливочное – от 8 до 11,5 процента. Хороший пломбир должен иметь не менее 12 процентов.

В ведомстве также напомнили о необходимости обращать внимание на срок годности продукта. В случае, если дату трудно разобрать, от покупки такого продукта рекомендуется отказаться.