Официально трудоустроенным сотрудникам предложили разрешить работать удалённо. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на Минтруда.

По данным источника, соответствующее предложение направили в ведомство представителям Общероссийского народного фронта (ОНФ). На сегодняшний день сотрудники могут работать удалённо только по договорённости с руководителем.

"В практике современных трудовых отношений часто возникают ситуации, в которых работнику целесообразно выполнить свою работу, не приезжая в офис, но так как в ТК РФ такой вариант не предусмотрен, такие ситуации регулируются устными договоренностями. А это, в случае недобросовестности работодателя, может привести к нарушению прав работника, вплоть до оформления прогула и увольнения", – пояснил автор инициативы, сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

Отмечается, что письмо от ОНФ в министерство поступило и будет рассмотрено в установленный срок.

После внесения поправок в главу 16 Трудового кодекса РФ ("Режим рабочего времени") сотрудники получат возможность проводить часть времени вне своего рабочего места, так как появится определение "временная удаленная работа".