Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке сибирской язвы на Украине и в Казахстане. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что на сегодняшний день Украинское министерство здравоохранения подтвердило один случай заболевания – в Саратовском районе Одесской области.

Ещё пять человек госпитализированы в больницу с подозрением на инфекцию. В ведомстве считают, что люди могли заразиться при забое больного животного на ферме в селе Меняйловка, где уже объявлен карантин.

Похожая ситуация наблюдается в Катон-Карагайском районе, в Казахстане. Там из-за инфекции скончался фермер, у которого первые симптомы заболевания появились после употребления замороженного мяса.

После случившегося в районе был объявлен карантин – в настоящий момент он уже подходит к концу.

В связи с зафиксированными случаями заражения людей сибирской язвой, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, планирующих свои поездки в Украину и Казахстан, учитывать сложившуюся ситуацию.

– Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок, – говорится на сайте ведомства.