Зампред правления банка Станислав Кузнецов заявил, что появились новые схемы мошенничества,связанные с распространением коронавируса, сообщает РИА Новости.

Согласно источнику, по одной из схем преступники собирают данные карт граждан под предлогом перечисления социальных выплат из-за карантина.

Другая схема связана с тестированием на СOVID- 19. Мошенники звонят жертвам и заявляют, что те контактировали с инфицированными, поэтому им сделают диагностику на дому, которая стоит пять тысяч рублей. После получения денег преступники исчезают.

Кроме того,злоумышленники продают лекарства от коронавируса за крупные суммы. Они звонят гражданам и сообщают о положительных результатах их тестов на новую инфекцию, после чего предлагают приобрести дорогие препараты, которые на самом деле являются безвредными пищевыми добавками.

Отмечается, что мошенники с подобной схемой были задержаны 2 апреля. В преступную группу входили 7 человек. Они действовали на территории республик Марий Эл и Чувашия, а также Московской и Ростовской областей.

В России на данный момент зарегистрировано 15 770 случаев заражения коронавирусом, 130 человек умерли, 1291 вылечились.