Россиян предлагают обязать проходить тест на психологическую совместимость перед свадьбой. Как сообщает RT, соответствующее обращение 26 января поступит на рассмотрение в Минздрав.

По данным издания, автором инициативы является депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Он утверждает, что эта мера поможет снизить количество разводов в стране, так как заранее выявит конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в будущей семье.

– До 80% супружеских пар расстаются, не прожив совместно и трёх лет, – заявил Петров. – Бракоразводный же процесс отталкивает молодых людей от повторного союза, многие предпочитают сожительство и не торопятся заводить детей.

Если же идею реализуют, специалисты в зависимости от результатов теста смогут дать советы по решению каких-либо проблем, а в случае необходимости назначать консультации в центрах психологической помощи.

По мнению депутата, аналогичную меру нужно применить и к парам, собирающимся разводиться. Супруги должны будут пройти курс у семейного психолога и попытаться сохранить семью.