Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил перечень граждан Украины, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. Соответствующее постановление правительства от 16 декабря опубликовано на официальном портале правовой информации. Кроме того, расширен ассортимент товаров, которые запрещены к ввозу в страну.

Согласно документу, в список внесены ещё девять человек, двое украинцев из перечня исключены. Таким образом, в перечень теперь входят порядка 570 человек, передаёт ТАСС.

Кроме того, под запрет к ввозу попали следующие продукты и товары: кукурузный крахмал, глюкоза и фруктоза, медицинские воздуховоды и трубки, грелки, катетеры, кровоостанавливающие жгуты и ряд других изделий медицинского назначения. Также запрет распространяется на радиаторы и котлы центрального отопления, части жидкостных насосов.

Одновременно с этим перечень продукции, вывоз которой из России на Украину запрещён, дополнен регенерируемыми бумагой или картоном (макулатурой и соответствующими отходами).