Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разослало авиакомпаниям телеграмму, в которой сообщается о продлении запрета на въезд в Россию граждан других стран. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст документа.

– До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, – говорится в телеграмме.

Как отметили в медиахолдинге, подлинность документа подтвердили представители Шереметьево, Домодедово и S7, а также источник в правительстве.

Подобные телеграммы направлялись Росавиацией в воздушные гавани каждый месяц с конца марта, когда правительство России приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения Covid-19. Как рассказал источник РБК в Белом доме, речь идёт не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны.

Ранее глава Министерства транспорта Евгений Дитрих заявил, что международное авиасообщение может возобновиться в июле 2020 года.