Россия приостановила прокачку дизельного топлива по трубам на Украину с 8 февраля. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минэнерго, предоставленные "Татнефтью".

По информации издания, до недавнего времени дизельное топливо из России на Украину по трубопроводам поставляла одна "Роснефть", однако Киев не оформил необходимые документы на прокачку, и "Роснефть" прекратила поставки в феврале.

– Предполагали, что в марте прокачка может возобновиться, но этого так и не произошло, – рассказал источник агентства в отрасли.

В Минэнерго сообщили, что у России нет межправительственных соглашений по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и на Украину, поэтому компании сами решают вопросы поставок "исходя из экономической целесообразности".

– Поставки дизельного топлива в указанных направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно, – отметили в ведомстве.

В Минэнерго добавили, что сейчас нефтепродукты, которые должны были поставляться на Украину, перераспределяются по другим направлениям, в частности в Приморск и Новороссийск.