Правительство поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении.

Как сообщается на сайте правительства, исключение будет сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину.

– Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации, – говорится в сообщении.

Также правительство поручило Минтрансу и Росавиации с 26 марта организовать досмотр в аэропортах всех граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, включая их термометрию, забор материала на выявление коронавируса с одновременной выдачей таким гражданам постановления о режиме изоляции в течение 14 дней.