Россия поднялась на одну позицию в рейтинге лучших стран мира по версии журнала U.S. News & World Report. Теперь она на 26 месте (всего в рейтинге 80 стран). Об этом сообщает сайт издания.

На первых строчках рейтинга оказались Швейцария, Канада и Германия. В десятку также вошли Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды). Украина заняла 69 место, а аутсайдерами рейтинга стали Сербия, Ангола и Алжир – 78, 79 и 80 места соответственно.

Отмечается, что страны оценивались по девяти критериям: сила и влияние на мировой арене, темпы роста экономики, инновации, открытость для бизнеса, социальная сфера, общий уровень жизни населения, культура, туризм и историческое наследие.

В частности, эксперты высоко оценили вооружённые силы России, её политическое и экономическое влияние, крепкие международные союзы, а также высшее руководство. Кроме того, доверие вызвала перспективность экономики.

Слабой стороной был назван туризм, а по уровню открытости для бизнеса Россия заняла последнее, 80-е место.

Полную версию рейтинга лучших стран мира смотрите ЗДЕСЬ

Напомним, что осенью 2017 года Россия заняла 35-ое место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, который оценивает простоту ведения бизнеса в стране (ха год этот показатель вырос на пять позиций).