Власти Российской Федерации вводят временные ограничения на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию страны. Такое решение было принято после телефонных переговоров премьер-министра России Михаила Мишустина с рядом государственных деятелей иностранных государств. Об этом в понедельник сообщается на сайте правительства РФ.

– В ходе переговоров обсуждалась ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией. Михаил Мишустин проинформировал глав правительств, что для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров Российской Федерации Правительством Российской Федерации принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, – говорится в сообщении.

Премьер подчеркнул, что принимаемые Российской Стороной меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.