Ситуация с коронавирусом в России не успеет полностью разрешиться ко Дню Победы.  Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1", передают Вести.

– Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из неё мы точно не сможем, – отметила вице-премьер.

Голикова также отметила, что несмотря на хорошую погоду, в целях безопасности и предотвращения распространения Covid-19 необходимо оставаться дома.

– От каждого из нас зависит, как быстро мы это преодолеем. Сможем быть дисциплинированными, значит, выйдем благополучно из этой ситуации и будем к лету жать друг другу руки, – отметила Голикова.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля. Число случаев заражения коронавирусом в России возросло до 15 770 человек. При этом за последние сутки в России подтверждено 2186 новых случаев коронавируса в 82 регионах, зафиксировано 24 летальных исхода. Во всех регионах страны введён режим повышенной готовности. В столице и Подмосковье введён режим домашней самоизоляции.