Россия открыла рейтинг самых подходящих стран для тех туристов, которые любят спокойный отдых и имеют склонность большую часть времени проводить в компании с собой. Выбор правильного места для отдыха позволит интроверту комфортно провести время в поездке, сообщает туристический портал Turizm.

На первом месте оказалась Россия. По мнению экспертов, бесконечные просторы, культура и история страны придутся по душе спокойным путешественникам. Ещё один плюс – почти 66% российских отелей классифицируются как небольшие гостиницы B&B или гестхаусы, что даёт туристу возможность отдохнуть наедине с собой после долгого дня.

Второе место заняла Канада, прославившаяся своей невероятной дикой природой. Согласно источнику, страна не заполнена людьми – плотность населения составляет всего четыре человека на квадратный км. Турис-интроверт сможет найти место для уединения. К тому же, канадцы – доброжелательный народ.

Рейтинг продолжили Аргентина и Австралия. Это идеальные места для тех, кто любит проводить время на природе. В Аргентине насчитается более 258 мест для прогулки, включая новый Национальный парк Ибера. Кроме того, эксперты издательства советуют интровертам посетить Буэнос-Айрес и отправиться в дебри Патагонии. Австралия же знаменита не только пляжными вечеринками и школами сёрфинга, но и своей бескрайней дикой природой. Туристы, предпочитающие компанию кенгуру или вомбатов, могут повстречать их во многих местах страны.

Закрывает рейтинг Финляндия. Страна тоже славится потрясающей природой и огромной сетью национальных парков с хорошо обозначенными маршрутами. Зима в Финляндии оставляет у туристов неизгладимые впечатления. Летом же путешественники могут насладиться северными просторами в комфортных погодных условиях.

Согласно источнику, интроверты также будут комфортно себя чувствовать в Норвегии, Новой Зеландии, Исландии, Боливии и Намибии.