В Роспотребнадзоре заявили, что появившаяся в СМИ информация о том, что ведомство запретило прослушивание песен Киркорова и Бузовой в детских лагерях, не соответствует действительности, пишет РИА Новости. По словам представителей ведомства, комментарии о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, не относились к каким-либо конкретным российским исполнителям.

Ранее в Сети появилось фото списка песен и исполнителей, которых руководство новгородского детского лагеря запретило включать на дискотеках. В чёрном списке оказались Ольга Бузова, Филлип Киркоров, Монеточка, Тимати, Элджей, а также популярные рэперы Lil Pump, Скриптонит, LSP, Face и Pharaoh.

"Управление Роспотребнадзора по Новгородской области обращает внимание, что в публикациях о "запрете на песни Киркорова и Бузовой в новгородском детском лагере" комментарии специалиста Роспотребнадзора использованы не в достоверном контексте", - говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что специалист регионального управления пояснял представителям СМИ действие Федерального закона № 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в целом, без указания конкретных песен и исполнителей.