Российские школы в условиях напряжённой эпидемиологической обстановки начнут работать по-новому. Прежде всего нововведения коснутся самого учебного процесса. К примеру, в ведомстве советуют закрепить за каждым классом помещение, в котором у детей будут проходить абсолютно все уроки. Так что бегать по школе ребятам больше не придётся. Учителя сами придут в нужное время.

Также школы обяжут  препятствовать общению детей из разных классов во время перемен и при проведении прогулок, то есть общие перемены с беззаботной болтовнёй уйдут в прошлое. А ещё придётся расстаться с продлёнкой, во время которой учителя собирали детей из разных классов и сидели с ними до прихода родителей.

Дети также забудут о школьных концертах в актовых залах, ведь правила исключают проведение массовых мероприятий.

А ещё Роспотребнадзор порекомендовал школам пересмотреть расписания занятий. Теперь первый урок для разных классов будет начинаться в разное время, и в разное время, соответственно, детей отправят и на перемены.

Также эксперты уделили внимание гигиене. В школах перед открытием будет проходить генеральная уборка, а затем дезинфекционные мероприятия будут проводиться несколько раз в день – обрабатывать будут все контактные поверхности, от ручек дверей до унитазов. В классах установят приборы для обеззараживания воздуха, после каждого урока классы должны проветриваться. В столовых все приборы будут дезинфицироваться. А попасть на занятия можно будет лишь после измерения температуры.