В преддверии Нового года Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору сладких новогодних подарков.

"При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел", - гласит сообщение на официальном сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что покупать сладости с ядрами абрикосовой косточки и арахисом не рекомендуется, так как они являются аллергенами. 

Помимо этого, специалисты не рекомендуют покупать для детей карамель и леденцы, а также кондитерские изделия, содержащие более 0,5% алкоголя. 

При покупке конфет в ведомстве советуют отдать предпочтение шоколадным. "Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память", - поясняется в сообщении.

Кроме того, Роспотребнадзор предупреждает, что если внутри подарка с конфетами есть игрушка, она должна быть упакована в материал, предназначенный для контакта с пищевыми продуктами.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как не стать жертвой обмана на распродажах