В преддверии новогодних распродаж в Роспотребнадзоре рассказали, как избежать обмана, покупая товар по акции со скидкой. Рекомендации опубликованы на официальном сайте ведомства.

"Любой товар, приобретённый по акции, подлежит возврату и обмену, в том же порядке, как и обычно продаваемые аналогичные товары", - говорится в сообщении.

"Если непродовольственный товар надлежащего качества не подошёл потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в соответствии законом "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки", - поясняет ведомство, уточняя, что правило не распространяется на товары, по закону не подлежащие обмену и возврату.

Отмечается, что покупатель также вправе вернуть купленный со скидкой товар, если обнаружит в нём недостаток. Также товар с дефектом можно обменять на аналогичный товар этой же марки или модели, другой марки с перерасчётом цены. Помимо этого, потребитель вправе потребовать безвозмездного устранения недостатка или уменьшения покупной цены.