Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору сладких новогодних подарков для детей. Список советов представлен на официальном сайте ведомства.

В тексте отмечается, что родителям следует выбирать для детей конфеты, содержание спирта в которых ниже половины процента.

"Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола", - говорится на сайте.

По мнению представителей ведомства, в праздничные наборы для детей стоит включать зефир и пастилу: для их производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Высокое содержание белка благотворно сказывается на построении мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга.

Из всех видов конфет предпочтение рекомендуется отдавать шоколадным. Несмотря на то, что у шоколада высокая калорийность, он содержит полезные вещества, в том числе калий, кальций, магний и фосфор.

Помимо сладостей Роспотребнадзор советует обратить внимание и на игрушки, которые часто входят в состав детских подарков на Новый год. Отмечается, что игрушка должна иметь упаковку, "предназначенную для контакта с пищевыми продуктами".

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественную икру