Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации по работе предприятий общепита в условиях пандемии коронавируса, пишет ТАСС. В обновлённых рекомендациях большое внимание уделяется проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Так, согласно новым рекомендациям, размещение столов в кафе и ресторанах должно осуществляться с соблюдением дистанции в 1,5 метра. В предыдущей редакции дистанция составляла 1 метр.

Кроме того, перед началом смены работникам общепита будут измерять температуру. Их также обеспечат запасом масок, исходя из продолжительности рабочей смены и их замены не реже одного раза в три часа, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета. Перед утилизацией в пакеты также будет запаковываться и одноразовая посуда.

В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех контактных поверхностей, согласно рекомендациям, должна проводиться каждые 2 - 4 часа.

Отмечается, что общепит откроется по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов.