"Росконтроль" проверил пломбир, который продаётся на российских прилавках. Выяснилось, что далеко не каждый из образцов можно употреблять в пищу.

Эксперты проверили пломбиры семи популярных брендов: "Сибирское" мороженое компании "СибХолод", "Натур Пломбир" "Гроспирона", "Лакомо" от "Нашей семьи", "Настоящий пломбир" компании "Русский холод", "Золотой стандарт" от "Инмарко", а также пломбиры от "Чистой линии" и "48 копеек". Три образца из семи попали в чёрный список "Росконтроля".

Так, "Натур Пломбир" от компании "Гроспирона" был признан небезопасным из-за обнаружения в нём кишечной палочки; мороженое "Сибирское" (СибХолод") и "Лакомо" ("Наша семья") – вообще оказались не пломбирами (они не соответствуют техническому регламенту из-за отклонения белка).

"Настоящий пломбир" бренда "Русский холод" был признан безопасным, однако содержал не упомянутый в составе консервант – сорбиновую кислоту.

Оставшиеся образцы – "Золотой стандарт" от "Инмарко", "Чистая линия" и "48 копеек" – оказались качественным и безопасным пломбиром, не содержали немолочного жира и консервантов.

Из трёх лидеров специалисты "Росконтроля" выбрали лучший по вкусу, запаху и виду. Им оказался пломбир "Золотой стандарт" – к внешнему виду этого продукта у экспертов не было никаких претензий, кроме того, он единственный содержал прослойку шоколадной глазури внутри, а также весил на 2,5 грамма больше заявленной массы.