Роскомнадзор сообщил операторам связи об ограничении доступа к мессенджеру Telegram. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ведомства.

– В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа, – говорится в тексте официального сообщения.

Напомним, что ранее Роскомнадзор дал мессенджеру 15 суток на то, чтобы предоставить ключи шифрования Telegram органам безопасности. Срок истёк 4 апреля, после этого ведомство обратилось в суд с иском о блокировке Telegram в России.

Иск был удовлетворён 13 апреля.

Разработчик и создатель мессенджера Павел Дуров не раз заявлял о том, что не будет передавать ФСБ ключи шифрования от мессенджера Telegram. По его словам, это технически невозможно. Дуров также заявлял, что его компания отстаивает свободу пользователей.

Пользователи Telegram пытаются найти способы обойти блокировку