Росгвардия рекомендовала россиянам не публиковать в социальных сетях фотографии из отпуска во избежание квартирных краж. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя московского Управления вневедомственной охраны Сергея Тумина.

"Как показывает практика, пик квартирных краж приходится на новогодний период, когда многие жители столицы покидают на длительный срок свои квартиры, уезжая за город или в отпуск", – заявил Тумин.

В ведомстве посоветовали установить решётки на окна квартир первых и последних этажей, перед отъездом запереть все двери и форточки, установить над дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров, а также переписать все имеющиеся ценности в отдельный блокнот, снабдив подробным описанием и серийными номерами, чтобы идентифицировать вещи в случае кражи.

"Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица", – сказал представитель вневедомственной охраны Росгвардии.

Он также посоветовал наладить хорошие отношения с соседями, чтобы те могли присматривать за квартирой.