В Сети появился новый ролик, мотивирующий граждан принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ. Видео опубликовало Федеральное агентство новостей (РИА ФАН).

По сюжету одного из мальчишек усыновляет женатый мужчина – это видно по кольцу на пальце. Однако когда он вместе с ребёнком выходит из здания детдома, мальчик спрашивает "А где моя мама?". На это мужчина указывает на своего гей-партнёра, который представлен в карикатурном образе.

– Так вот она, твоя новая мама, – отмечает новоиспечённый отец. Тут зрителю показывают второго мужчину с накрашенными глазами.

После этого ребёнок грустнеет, "мама" с улыбкой протягивает ему платье, а сотрудницы детдома провожают их шокированными взглядами.

Становится понятно, что речь в ролике идёт о поправках в 72 статью, в которой предлагается закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины. В противном случае, пугают создатели видео, в будущем детдомовцев начнут усыновлять гей-пары, в которых один из партнёров почему-то является "мамой".

Актёр, сыгравший "гей-маму": Это была просто работа, теперь многие настроены против меня

Ролик вызвал неоднозначную реакцию в Сети. Одни пользователи сочли его ужасным и стереотипным.

"Этот видеоролик - разжигание ненависти, дискриминация, противоречит ст.19п.2 Конституции РФ", "Боже, в каком веке это сняли? Давайте ещё их на костёр, за содомию", "Какой стремный видос, явно разжигает рознь и нетерпимость, пожалуюсь-ка я на экстремизм", "Что за идиотизм? Какие тупые стереотипы. Поправки нужно не в конституцию вносить,а в голову создателя этого ролика!", "Зачем так демонизировать людей?", "Это самое глубокое дно, которое мне известно. Марианская впадина в шоке", "2035 год. Россия. На кроватках до сих пор СССРовские покрывала, Дешманский ремонт в детдоме)) сразу видно, стабильность страны)" , "Сплошной бред и стереотипы. В более ужасном свете можно и гетеросексуальную семью преподнести: например, парочку из алкашей и наркоманов, где папаша любит поколачивать жену и детей", – пишут гневные комментарии пользователи.

Другие же поддержали создателей видео:

"Лично меня полностью устраивают поправки", "голосуйте за НОВУЮ Конституцию, люди!".