В больницы Крыма продолжают поступать пострадавшие в результате нападение на политехнический колледж в городе Керчь. По данным Минздрава на 19:31 вечера, в станционарах находятся 37 человек (19 человек погибло). Часть пострадавших поступила в Первую Керченскую больницу имени Пирогова.

Слесарь Александр Завьялов приехал в медицинское учреждение несколько часов назад: при нападении у него пострадала дочка – у неё вывих ноги. Она услышала выстрелы и вместе с одногруппниками побежала из учебного заведения. Перелезала через забор и неудачно упала.

– В больнице очень напряжённо, никто о случившемся говорить не хочет, – сказал Metro Александр. – Люди перед кабинетами разговаривают на отвлечённые темы, в том числе о погоде и успехах сборной Шевченко в футбольной Лиге Наций. Так же и в городе. Когда я убедился, что с дочерью всё в порядке, быстро сбегал в общепит неподалёку. Передо мной стоял человек, он спросил продавца: Слышал о том, что сегодня творилось в колледже? Он резко ему ответил: Давай не будем об этом, прошу. Вот тоже самое и в больнице происходит. А ещё поразила открытость в больнице. Нет такого, знаете, как иногда бывает при авиакатастрофах: сидите тут, вам всё скоро расскажут и отведут к близким. Ко всем родственникам пострадавших подходят, всё объясняют, ничего не скрывают. Это дорогого стоит.

По его словам, с дочкой по поводу всего произошедшего он ещё не общался: у неё сильный стресс, она постоянно плачет и повторяет, что больше никогда не выйдет на улицу.

Напомним, что Следственный комитет уже установил подозреваемого в совершении массового убийства: это студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по событиям в Керчи читайте ЗДЕСЬ.