В Лебедяни после жестокого избиения умерла 30-летняя Анастасия, у которой осталась восьмилетняя дочь. Задержан её сожитель Максим, частично признавший свою вину.

– Всё началось в кафе "Дон", – рассказывает Metro сестра погибшей Олеся (у них одна мать). – Говорят, он волок её за ноги по асфальту из машины, всё ободрал ей. Потом они заехали на заправку, там продолжилось избиение. Не знаю, почему никто не реагировал – или люди равнодушные были, или боялись. Потом избивал в подъезде, в доме. Не знаю, почему соседи сразу не вызвали полицию, думаю, это не в первый раз происходило. В итоге соседка позвонила моей крёстной, сказала, что он всю ночь её избивал.

Родственники Анастасии нашли женщину, всю в страшных синяках, в квартире Максима. По словам Олеси, дверь потерпевшая открыла не сразу.

– Она была одна там, пока этот человек у неё на квартире следы замывал, – продолжает Олеся. – Когда уже отъезжали в больницу, появился он и крикнул: "Попробуй что-то скажи". Отвезли в больницу. Травмы тяжелейшие – пробито лёгкое, откачивали жидкость. Сделали томографию – голова вся чёрная. Тогда врач решил вызвать полицию. Она была в сознании, но крёстная говорит, что уже была неадекватная, видимо, пошли необратимые процессы в голове. Написала отказ, сообщила, что сама упала. И в понедельник, в шесть утра, впала в кому. Операцию ей сделали, врачи сказали, что шансы выжить – один на миллион, а если выживет, станет растением. С каждым днём ей становилось всё хуже, а в четверг, в три ночи, она у нас умерла...

"Избивал руками и ногами": жителя Лебедяни подозревают в жестоком убийстве сожительницы

Олеся отметила, что Анастасия – замечательный человек, хороший и добрый, всегда улыбалась и никогда ни о ком ничего плохого не говорила.

– Вместе они были около полутора лет. Сходились и расходились. Никогда не жаловалась. О том, что её избивают, узнавали из других источников – город Лебедянь маленький, все друг друга знают. Когда с ней напрямую разговаривали, всегда говорила, что ничего не было, опровергала. Скорее всего, он её запугивал. Если уж он снимал всё это на её же телефон, то, наверное, шантажировал, говорил, что лебедянам покажет. Человек он агрессивный, неадекватный. Видела его пару раз. Неразговорчивый, неприятный – типа, чихать на всех хотел. Да, были постоянные пьянки, гулянки – он это любит.

Родственница погибшей также подтвердила, что Максим удалил все профили своей сожительницы в соцсетях:

– Он очень ревнивый, хотя никакой измены не было – я её знаю. А то сейчас пишут, что женщина получает за что-то. Все знают, что если мужчина агрессивный, то женщина получает ни за что. Например, суп неправильно сварила или что-то в этом духе...

Как сообщает пресс-служба местного СК, подозреваемый задержан и частично признал свою вину – ему вменяют статью: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего". Олеся отметила, что родственники погибшей хотят, чтобы статью переквалифицировали на "Убийство".

– Понимаю, это не спасёт Настю, не вернёт её к жизни, но человек должен понести наказание. Будем нанимать адвоката. В любом случае, ему придётся отвечать перед божьим законом.

У Анастасии осталась маленькая дочь от первого брака. По словам Олеси, скорее всего, её опекуном станет мать первого супруга Анастасии, который погиб в автокатастрофе пять лет назад.