Во всех 85 регионах Российской Федерации ввели режим повышенной готовности. Как сообщает ТАСС, такое решение власти субъектов приняли из-за угрозы распространения коронавируса. Первыми на режим повышенной готовности перешли все регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Северо-Запада и Юга России, большинство регионов Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. 19 марта это сделали оставшиеся регионы – Орловская область и Чеченская Республика.

Что это значит

Введение режима повышенной готовности подразумевает принятие ряда мер. Так, на дистанционный режим работы переведены школы и вузы, отменены все спортивные и другие массовые мероприятия. На особый режим работы также перешли музеи и кинотеатры.

Ранее власти столицы запрет на проведение мероприятий численностью свыше 50 человек. Кроме того, c 16 марта ушёл на каникулы проект "Московское долголетие", чтобы обезопасить представителей старшего поколения, которые больше остальных подвержены риску заразиться коронавирусом.


Напомним, что число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 52 человека. Всего в стране по состоянию на сегодняшний день зарегистрировали 199 случаев заражения COVID-19. Ранее сообщалось, что 79-летняя пациентка с коронавирусом скончалась в инфекционной больнице в столице. Кроме коронавируса у неё был целый ряд хронических заболеваний. Причиной смерти пожилой пациентки стал оторвавшийся тромб.