Суд прекратил исполнение наказания в отношении рэпера Хаски (настоящее имя Дмитрий Кузнецов). Об этом на своей странице в Instagram заявил адвокат музыканта Алексей Аванесян.

– Суд только что удовлетворил заявление защитников рэпера Хаски и прекратил исполнение наказания в виде административного ареста на 12 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению, – написал он, приложив снимок постановления суда.

Адвокат также отметил, что уже едет в спецприёмник за Дмитрием.

 

Напомним, что рэпер Хаски был задержан 21 ноября 2018 года в Краснодаре. В этот день у артиста был запланирован концерт, но его отменили в последний момент после предостережения краевой прокуратуры о возможном экстремизме в текстах песен Хаски. Клуб был обесточен.

Однако рэпера это не остановило. Он вышел на улицу и стал читать свой текст перед собравшимися фанатами. В какой-то момент Хаски забрался на крышу автомобиля – оттуда его и сняли сотрудники полиции.

Позже звезду признали виновным в мелком хулиганстве и дополнительно наказали за отказ пройти медицинское освидетельствование. В результате Хаски получил 12 суток ареста. Случай получил широкий общественный резонанс.