Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто «лучшая мама на свете», она... #катькакондитер

Сегодняшний десет: ягодное парфе

Таким жарким летом, как сейчас, не очень-то хочется сладкого... Ну разве что замороженного вишнёвого парфе!

Ингредиенты:

Ягоды вишни или клюквы – 300 г (если ягоды замороженные – лишнюю жидкость нужно слить)

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 40 г

Листики мяты для украшения

Сливки (от 30%) – 150 г

Мёд (или сироп глюкозы) – 100 г

Приготовление:

•  Сделайте из ягод пюре с помощью блендера.

• Подогрейте мёд (или сироп глюкозы), не доводя его до кипения.

• Яичный белок взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте мёд тоненькой струйкой, масса должна стать гладкой и воздушной.

• Взбейте сливки с пудрой до пышности.

• Во взбитый с мёдом белок добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сюда же добавьте  2/3 ягодного пюре и снова перемешайте.

• Вылейте  парфе в формочки, застеленные пищевой плёнкой, или в креманки. Уберите в холодильник или же в морозильник на 2–3 часа (получится ягодное "мороженое").

• Готовое парфе достаньте из формочек и украсьте оставшимся ягодным пюре и листиком мяты.