Роспотребнадзор проверил качество развесных продуктов из супермаркетов. Как сообщает Rambler, результаты оказались ужасающими.

Дело в том, что во многих образцах были обнаружены опасные бактерии – и речь идёт не только об орехах и сухофруктах, но и о замороженной продукции – такой как пельмени, мясо или креветки.

По мнению экспертов, есть несколько причин размножения инфекции в подобной продукции: нарушение норм хранения, возможность открытого контакта продукта с большим количеством покупателей (ведь многие могут взять товар "на пробу", при этом чистота их рук никак не проверяется).

– Любой кто пройдёт, может на них чихнуть, кашлянуть, возбудители туберкулёза сохраняют свою заражающую способность в пыли до шести месяцев, очень много микроорганизмов устойчивых к низким температурам, – рассказали эксперты.

Они уверены, что такие продукты могут вызвать как отравление, так и очень серьёзные заболевания. А бактерии, которые накапливаются в организме годами, могут стать причиной хронических болезней.