Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что мечтает передать управление республикой своему преемнику.

Кадыров признался, что у него есть несколько возможных кандидатур на пост главы республики, однако этот выбор – прерогатива высшего руководства России, передаёт агентство “Интерфакс”.

– Ну, это (выбор преемника на пост главы Чечни – прим. ред.) прерогатива руководства государства. Это – решение народа, поэтому ... ну, если меня спросят, кого вы хотите – есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне, – сказал он в воскресенье в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

– А так это – как решат. Мы полагаем, а там располагают, – добавил глава Чечни, отметив, что он готов оставить свой пост.

– Можно сказать, это моя мечта, – подчеркнул он.

По словам Кадырова, "быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику перед Всевышним, перед руководством государства, ну и перед народом – это очень сложно".

– Ну, не то, что я устал, что я не хочу служить. А то, что – я считаю, что пришло время, – сказал он. – Ну и – когда-то нужно были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок.

– Я считаю, что у нас пришло время сделать изменения и в Чеченской республике, – заключил Кадыров.