Инопланетяшки для всех возрастов

Мастерица Елена Белова тоже создаёт ракеты, правда, с помощью ниток и крючка. Кроме того, Елена выдумывает различных инопланетных существ, а потом на своих мастер-классах обучает других создавать подобных межгалактических путешественников.

По словам Беловой, её "космические" мастер-классы в этом году пользуются особенным успехом. "Я думаю, что инопланетяшки интересны и детям, и взрослым, ведь они такие милые и забавные, – говорит рукодельница, для которой вязание – это и хобби, и главный заработок на протяжении уже 15 лет. – Иметь частичку космоса в своих руках каждый хочет".

Забавная НЛОшка.

Забавная НЛОшка.

Instagram: @elenabelova2702

Фото:


Вопрос – ответ

Елена Белова, мастер по вязанию игрушек 

- Вы сами придумываете свои куклы или берёте что-то за основу?
- Эти игрушки я связала по разработанному мной авторскому мастер-классу. Инопланетяшек – в 2016 году, а космонавта – в 2017-м. Жёлтого инопланетяшку я связала по картинке на какой-то упаковке (вроде это были конфеты), зелёную сделала ему в пару. Этот образ уже придумала сама. Космонавт с ракетой и планетой – авторская идея.

- Много времени занимает создание такой игрушки?
- Я работала над своими инопланетяшками довольно легко, хотя игрушка непростая, много разных деталей. Сложнее всего было оформить личико, сделать добродушные глазки, а в остальном всё получалось сразу. На создание первой инопланетяшки ушло 3–4 дня, вторую уже связала быстрее, но встал вопрос, как же из инопланетяшки-мальчика сделать девочку?! Один-два дня ушло на это преображение. Космонавта с ракетой связала год спустя. Эта игрушка поменьше, но времени на создание ушло даже больше. Сложнее всего, как ни странно, было придумать, как связать ракету.

- Есть ли прототипы у ваших космонавта и ракеты?
- Чтобы связать космонавта в костюме, смотрела, как выглядят костюмы настоящих космонавтов. Все детали вывязать на такой маленькой игрушке я, конечно, не смогла, но думаю, что общую картину всё-таки удалось передать. При первом взгляде сразу понимаешь: это не просто вязаный человечек, а космонавт. Ракету сначала нарисовала на листочке, а уже потом, ориентируясь на рисунок, вязала. Затем решила дополнить композицию зелёной планетой, куда ж без неё.

- Ваши НЛОшки и инопланетяне по парам, а почему же космонавт один?
- Да, мой космонавт одиночка. Зато у него есть ракета!